Радуга Звуков

10 причин выбрать слуховые аппараты ReSound Alera

Сегодня рынок слухопротезирования полон предложений. Ассортимент предлагаемых слуховых аппаратов очень велик, и порой не только у человека, который впервые посещает центр слухопротезирования, «разбегаются глаза», какой слуховой аппарат приобрести, но и у специалиста, который их рекомендует. Мы предлагаем вам рассмотреть 10 основных причин, почему специалисту стоит остановить свой выбор на одном из самых высокотехнологичных слуховых аппаратов датского производителя GN ReSound – ReSound Alera.

Причина №1. Уникальная WARP обработка сигнала, повторяющая принципы работы улитки человеческого уха

Слуховые аппараты ReSound Alera работают на сверхскоростном чипе Range, скорость обработки сигнала которого обеспечивает максимальную точность. При этом стратегия обработки этого сигнала повторяет принципы работы улитки человеческого уха, то есть имитирует работу естественного слуха. Звук, поступающий на микрофон слухового аппарата, разбивается на 17 частотных каналов, которые перекрывают друг друга, что препятствует возникновению искажений на стыке каждого канала. Ширина каждого канала повторяет разбиение на аналогичные каналы обработки сигнала улиткой человеческого уха. В результате пользователь получает максимально естественное и чистое звучание.

Причина № 2. Единственные действительно беспроводные аксессуары ReSound Unite к слуховым аппаратам

Беспроводная технология 2,4 ГГц является запатентованной технологией ReSound и единственной действительно беспроводной. Данная технология позволяет использовать аксессуары ReSound Unite и получать превосходное качество звука в таких ситуациях, где не справится даже самый лучший слуховой аппарат.

Аксессуары ReSound Unite

ТВ стример позволяет смотреть телевизор на комфортной для всей семьи громкости. При этом человек со слуховыми аппаратами может свободно перемещаться по комнате, поскольку звук от телевизора передается напрямую в слуховые аппараты без применения проводов и дополнительных нательных устройств. Сопряжение ТВ стримера со слуховым аппаратом настолько просто, что пользователь может сам это сделать в домашних условиях. Все необходимые провода для подключения аксессуара к телевизову входят в комплект.

Мини-микрофон является незаменимым помощником в шумных ситуациях или когда собеседник стоит далеко от человека со слуховыми аппаратами. Прикрепив Мини-микрофон к одежде собеседника, человек будет слышать его чистую и четкую речь на расстоянии минимум 7 метров. Звук от Мини-микрофона поступает напрямую в слуховые аппараты. В учебном классе ребенок или студент может попросить учителя прикрепить Мини-микрофон к одежде или положить на стол и слышать все, о чем говорит учитель на уроке в любом уголке класса.

Пульт дистанционного управления обеспечивает удобную и незаметную регулировку настроек слухового аппарата. С его помощью можно регулировать громкость как на двух аппаратах сразу при бинауральном протезировании, так и по отдельности. Также пульт дает возможность переключать программы и отслеживать состояние слухового аппарата на удобном цветном дисплее. Аксессуар имеет привлекательный и модный дизайн, а также удобную кнопку блокировки, что исключает возможность случайно изменить настройки при ношении пульта в кармане.

Bluetooh гарнитура Phone Clip предлагает незаменимый комфорт при общении по мобильному телефону. Пользователь больше никогда не пропустит важный звонок. Неважно где находится его мобильный телефон, в сумке или кармане, как только вызов поступит на мобильный телефон, сигнал раздастся в слуховых аппаратах и нажатием одной кнопки пользователь сможет ответить на звонок или отклонить его.

Специалисту по слухопротезированию будет интересен и удобен в работе аксессуар ReSound Airlink, позволяющий настраивать слуховые аппараты ReSound Alera без единого провода. Airlink имеет вид маленькой флешки. Достаточно подключить ее к компьютеру во время настройки слухового аппарата и в период определения аппаратов открыть и закрыть батарейные отсеки. Пациент во время настройки может свободно перемещаться по кабинету и испытывать качество настройки на разных расстояниях.

Причина №  3. Самая точная система подавления обратной связи

В слуховых аппаратах ReSound Alera применяется самая точная система подавления обратной связи DFS Ultra с Контролем свиста. Сигнал обратной связи выделяется из общего сигнала с большой точностью и подавляется без снижения усиления полезного сигнала. Свист слухового аппарата больше не потревожит даже при носке головного убора, разговоре по телефону или объятиях.

Причина № 4. Умное шумоподавление

Технология шумоподавления Noise Tracker II, применяемая в слуховых аппаратах Alera, способна с точностью идентифицировать шум в общем сигнале, поступающем на микрофон аппарата, и снизить только его усиление до комфортного уровня.

Причина № 5. Технология Оптимизатор Окружения

Оптимизатор Окружения разбивает все акустические ситуации, в которых бывает пользователь, на 7 различных категорий: тишина, тихая речь, громкая речь, речь в умеренном шуме, речь в громком шуме, умеренный шум и громкий шум. В каждой категории аппарат автоматически, в соответствии с аудиограммой пользователя, устанавливает комфортное усиление, а также степень и уровень шумоподавления. Также специалист может вручную устанавливать или корректировать желаемое усиление в процессе сессии настройки. Таким образом, пользователь получает 7 подпрограмм в основной программе, и больше нет необходимости переключать программы вручную в разных звуковых ситуациях.

Причина № 6. Процессор Surround Sound и широкий выбор направленностей способны создать настройку для любой акустической ситуации

Процессор Surround Sound применяет технологию Смешанной направленности, когда низкие частоты обрабатываются во всенаправленном режиме, а средние и высокие – в направленном. Точка (частота) смешивания этих режимов рассчитывается для каждого пациента индивидуально в зависимости от аудиометрии. А в слуховых аппаратах Alera 9 точка смешивания может регулироваться в четырех положениях специалистом вручную в программном обеспечении Aventa 3.

В зависимости от акустической ситуации, в которой пользователь планирует использовать свой слуховой аппарат, специалист при настройке устанавливает оптимальный тип направленности.  В слуховых аппаратах Alera специалисту доступен широкий выбор типов направленностей, способных обеспечить идеальную слышимость в любой ситуации:
  • Естественная направленность, применяемая при бинауральном слухопротезировании. В данном случае одно ухо работает во всенаправленном режиме, как мониторинговое, а второе ухо – в направленном режиме как фокусное.
  • Автоматическая адаптивная направленность, при которой ширина луча направленности изменяется автоматически в зависимости от соотношения сигнал/шум и локализации полезного сигнала.
  • Мультиадаптивная направленность позволяет вручную установить необходимую ширину луча направленности в 80, 120 или 180 градусов.
  • Традиционная адаптивная направленность.
  • Фиксированная направленность.
  • Всенаправленный режим.

Причина № 7. Самый широкий модельный ряд, несколько премий за лучший дизайн

Линейка моделей слуховых аппаратов ReSound Alera представлена самым широким ассортиментом. Для выбора доступны и стандарные заушные модели различных размеров, в зависимости от мощности, и традиционные внутрушные модели пяти размеров. Для ценителей миниатюрных аппаратов и последних технологий доступны три варианта моделей с выносным ресивером, а также уникальная разработка компании GN ReSound – внутриушные модели с вынесенным микрофоном.

ReSound Alera

Причина № 8. Универсальная модель 3 в 1

Уникальная модель слухового аппарата ReSound Alera Fusion (77/87) включает в себя три модификации: открытое протезирование (тонкая трубочка) стандартной мощности, закрытое протезирование (рожок) стандартной мощности и мощная модель с закрытым протезированием. Этот вариант будет идеален для людей, у которых прогрессирует снижение слуха. Переконфигурация производится достаточно просто в программном обеспечении Aventa 3, а также путем изменения физических свойств слухового аппарата. Для тонкой трубочки необходимо установить специальный переходник, который идет в комплекте с аппаратом. Для изменения мощности закрытого протезирования необходимо извлечь или установить демпфер из пластикового рожка.

Причина № 9. Модели с Генератором тиннитуса

Тиннитус – это звон или шум в ушах. В большинстве случаев это высокий звук, напоминающий звон колокольчика. ReSound Alera TS – это специализированная серия слуховых аппаратов ReSound Alera. Модели оснащены современным звукогенератором для борьбы с тиннитусом и алгоритмами, основанными на аудиологических знаниях в области терапии тиннитуса.

Причина № 10. Широкий ценовой выбор

Слуховые аппараты ReSound Alera представлены несколькими ценовыми сегментами: Alera 4 – бюджетный ценовой сегмент; Alera 5 – базовый ценовой сегмент; Alera 7 – ценовой сегмент плюс; Alera 9 – ценовой сегмент топ. Это дает возможность клиентам разного финансового достатка  получить доступ в мир высоких технологий и на практике оценить все то, чем компания так гордится.

Это, конечно, еще не все плюсы и возможности слуховых аппаратов ReSound Alera и аксессуаров Unite. Однако, зная эти десять характеристик, специалист сможет подобрать слуховой аппарат даже самому требовательному пациенту и предложить ему действительно новый уровень жизни. Уникальные технологии, применяемые во всей линейке слуховых аппаратов Alera и аксессуарах Unite, позволяют учитывать индивидуальные особенности снижения слуха и образа жизни практически каждого пациента, независимо от возрастной категории. А для специалиста по слухопротезированию нет ничего лучше, чем довольный и счастливый пациент.

Материал предоставлен московским представительством GN ReSound


Возврат к списку