Радуга Звуков

FM-системы

Для людей с нарушенным слухом, особенно для детей, окружающий шум, большое расстояние до говорящего человека и эхо являются главной преградой для получения информации. С такими помехами можно столкнуться в учебных классах, лекционных аудиториях, на деловых встречах, в ресторанах и в других сложных акустических ситуациях. Современные FM-системы с возможностью интеграции в дизайн слухового аппарата являются практически незаметными устройствами, созданными для облегчения слушания в шумном окружении.

Важно понять, что для ребенка распознавание и понимание речи может стать серьезной проблемой, даже со слуховым аппаратом или кохлеарным имплантом. Детям необходим доступ к четкому звучанию речи говорящего не только для развития собственного слуха и произношения, но и для обучения в школе, институте, а в последующем – на работе.

Как же работает FM-система? Обычно она состоит из двух компонентов: передатчика и приемника. Звуковой сигнал поступает в микрофон передатчика, который находится у говорящего, а затем, посредством радиоволн, передается на приемник слушающего. FM-системы могут передавать сигнал сквозь объекты (в отличие от инфракрасных систем) и одинаково эффективны в помещении и на открытом воздухе.

В Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» представлены FM-системы отечественного и импортного производства. Наши специалисты проконсультируют Вас по вопросам выбора подходящей комбинации приемника и передатчика и их использования. В центрах есть комплекты, которые Вы можете взять для пробного ношения.

ФМ системы







Возврат к списку