Радуга Звуков

Натуральная профилактика тугоухости

Поражение органов чувств является тяжёлым ударом по всему организму, включая человеческую психику. В нашей предыдущей статье мы рассказывали вам о том, как потеря слуха влияет на психологическое и психическое здоровье человека. Сегодня мы хотим предложить вам натуральные способы профилактики необратимой тугоухости.

Предотвращение той или иной болезни всегда обходится дешевле (и в материальном, и в любом другом выражении), нежели её интенсивное лечение. К тому же, профилактические мероприятия отнимают не так много сил и времени, особенно если ввести их в свой ежедневный сбалансированный ритм жизни. Ниже приведено несколько способов, которые помогут вам сохранить здоровье органов слуха на долгие годы.

  • Не используйте ватные палочки для ухода за слуховым проходом.
  • Используйте в своём рационе исключительно натуральные продукты, избегая полуфабрикатов.
  • Употребляйте меньше сахара и соли.
  • Не злоупотребляйте мочегонными средствами.
  • Сократите потребление стимуляторов, таких как кофе, алкоголь и сигареты.
  • Не перетруждайте себя изнурительными силовыми упражнениями — займитесь йогой, аэробикой либо обычным бегом в среднем темпе.
  • Избегайте оглушающего шума: выстрелов, ночных клубов, рок-концертов, прослушивания музыки через наушники на большой громкости. Не забывайте про средства защиты слуха.

сахарСчитается, что употребление диуретиков (мочегонных) и избыточного количества соли способствует накапливанию в организме токсинов и потере слуха. Старайтесь включать в свой рацион диетическую пищу, а также продукты без консервантов. Сахар также провоцирует тугоухость: исследования показывают, что люди, страдающие сахарным дибетом, рискуют потерять слух вследствие повреждение нервных окончаний и кровеносных сосудов внутреннего уха. Аутопсия больных диабетом подтверждает данный факт. Для понижения уровня сахара в крови рекомендуем использовать в своём рационе необработанный либо тростниковый сахар.

В нашей следующей статье мы расскажем вам, приём каких витаминов и микроэлементов оказывает противодействие потенциальной потере слуха.

Читайте также



Возврат к списку