Радуга Звуков

Обзор системы Пульсар

Теперь 8 марта в нашей семье двойной праздник.
Кроме Международного женского дня, теперь 8 марта мы будем праздновать и день рождения дочери. Все были очень рады первенцу: мы с женой, новоиспеченные бабушки, дедушки, тети и дяди. Новые приятные хлопоты, заботы, радости и свершения. И большая ответственность. Вырастить и воспитать Человека, здорового и счастливого. И при этом важно не превратить воспитание ребенка в надоевшую ежедневную обязанность, не перекрывать им другие стороны жизни – работу, любовь, общение, книги, увлечения.

К счастью, в наш век технического прогресса существует множество технологий и приспособлений, которые позволяют избежать рутинности, позволить родителям уделить больше времени каким-то другим сторонам воспитания ребенка, а также себе, работе.
Одним из таких приспособлений является радионяня, прибор, который информирует людей с нарушением слуха о плаче ребенка. Прибор также может пригодиться и родителям с хорошим слухом.

Такое устройство, «Пульсар-3», выпускаемый известной компанией «Исток-Аудио», по доброй традиции был вручен нашей семье представителями сайта и одноименного фонда «Страна глухих».

Комплект, который нам достался, был в комплектации Универсал.

Это наиболее полный вариант комплектации. Он идеален для семей с детьми, понять информацию о поступившем сигнале могут как взрослые, так и дети. Система датчиков, ориентированная на разные сигналы, гарантирует, что мы не пропустим ничего важного – звонок телефона и дверной звонок, сигнал домофона, плач ребенка.

Комплект системы Пульсар

Более подробно я остановлюсь на «радионяне».

Передатчик сигнала плача ребенка размещен в небольшом корпусе, на верхней стороне которого встроен микрофон, воспринимающий плач, на передней стороне имеются регулятор чувствительности микрофона, кнопка включения и 2 индикатора, а также режима работы и состояния аккумуляторов. На задней стороне имеется зажим-прищепка, на боковой – разъем питания.

Передатчик нужно расположить недалеко от ребенка. Вначале мы просто положили его на кроватку. Но после того как мы перестали пеленать дочку, она в первый же день смахнула его рукой на пол. Никогда не до оценивайте ваших детей, даже самых маленьких. Они умеют и могут гораздо больше, чем вы думаете!

Поэтому потом я попробовал расположить передатчик таким образом:
Микрофон также хорошо воспринимал плач, поэтому мы решили так и оставить.

Радионяня Пульсар

Передатчик радионяни

датчик плача ребенка крепится недалеко от ребенка

В комплекте идут 2 приемника сигналов. Первый, с ЖК-индикатором, можно положить в карман или нацепить на пояс. При плаче приемник вибрирует, экран светится и появляется надпись «плач ребенка». Также ночью к нему можно подсоединить вибрационный индикатор, положить его под матрас и подушку, который будет вибрировать при плаче.

Приемник сигнала плача ребенка

Второй приемник имеет светодиодную индикацию, носится на руке. Он также вибрирует во время плача, а также на нем подсвечивается пиктограмма, соответствующая поступившему сигналу.

Наручный приемник сигнала плача ребенка

Что очень примечательного в наличие двух приёмников сигнала, это то, что оба глухих или слабослышащих родителя могут одновременно узнать о плаче ребенка. Очень приятно, что компания «Исток-Аудио» позаботилась о таком важном аспекте, как воспитание, несение ответственности за ребёнка обоими родителями. Как вы заметили, наручный приемник сигнала у нас носит жена, а карманный – я.
Кроме передатчика плача ребенка, в комплектации Универсал входит передатчик «4 в 1», который предназначен для передачи сигналов от дверного звонка, домофона и телефона.

Я его задействовал для передачи сигнала от дверного звонка, домофона у нас нет, домашнего телефона тоже.

Прибор имеет 4 универсальных входа, к которым подключаются датчики, идущие в комплекте. Питание осуществляется от сети переменного тока, но внутри передатчика есть резервная батарейка, которая будет работать при отключении электроэнергии.

Передатчик для передачи сигналов от дверного звонка, домофона и телефона

Пульсар – незаменимый помощник в семье, члены которой имеют проблемы со слухом. Он позволяет спокойно заниматься домашними делами, не переживая о ребенке, о том, что врач придет, не дозвонится в дверь и уйдет. Будут спокойны о родителях другие члены семьи. А самое главное, будет расти здоровым ребенок, ведь он всегда будет вовремя получать помощь родителей, когда ему это необходимо.

Мы с женой еще раз хотим поблагодарить сайт и фонд «Страна глухих», а также компанию «Исток-Аудио» за прекрасный подарок.

Семья Иванкиных, г.Переславль-Залесский
Март 2011 год.


Возврат к списку