Радуга Звуков

Отзыв о слуховых аппаратах "Арго"

С Арго я – человек!

Отзыв о слуховом аппарате АргоДва года назад житель Московской области, постоянный пользователь продукции «Исток-Аудио» Николай Никанорович Корзенников сделал неожиданный подарок нашему предприятию – вернул свой слуховой аппарат Соната У-01-1, который без единой поломки прослужил более 10 лет. В качестве благодарности пенсионер получил в дар новейшую на тот момент разработку – цифровой слуховой аппарат Арго. Об опыте ежедневного ношения Николай Никанорович решил рассказать читателям газеты «Радуга звуков». По мнению пенсионера, бывшего горного инженера, новый слуховой аппарат не только оправдал его ожидания, но и привнес в жизнь новые краски. С Арго одинаково удобно разговаривать по телефону, ходить в гости и на прием к врачу.


«По заключению врача-сурдолога у меня сенсоневральная двусторонняя (смешанная) глухота на оба уха. В связи с этим мне рекомендовано слухопротезирование мощным слуховым аппаратом заушного типа.

В 2010 году в Центре хорошего слуха «Радуга звуков» мне был подобран слуховой аппарат Арго 8Р. Особенностью этого СА является то, что в нем автоматически обеспечивается требуемая чистота звучания. За счет этого достигается комфортность восприятия звуков и довольно предельная разборчивость речи в различных акустических ситуациях. Слуховому аппарату присущ современный дизайн. Он небольшой по размеру. Я выбрал маскирующую под цвет кожи расцветку корпуса.

Не буду говорить о технических характеристиках, они хорошо интерпретированы в прилагаемом руководстве. Только скажу, что эта модель имеет 4 программы прослушивания в зависимости от обстановки (тишина, шум, музыка, телефон). Есть регулятор громкости от минимальной до максимальной (цифры на румбе регулятора от 1 до 4). Важная опция – работа с телефоном. Функция AutoPhone позволяет автоматически настраивать слуховой аппарат на прослушивание телефона, и также автоматически возвращает в прежнюю программу. Арго снабжен также аудиовходом для работы с помощью проводов с внешними источниками звуков (например, телевизор, компьютер и т.д.).

Эксплуатация слухового аппарата в течение больше года показала, что он потребовал определенного навыка, привыкания. А когда я привык, появилось ощущение, что слышать я стал вполне даже сносно. Разборчивой стала речь собеседника, незаметнее посторонние шорохи и звуки. И, безусловно, я этому очень обрадовался. По сравнению с прежним моим аппаратом Соната, Арго – несомненно, большой шаг вперед.

Приобретая слуховой аппарат Арго, я сразу заказал индивидуальные ушные вкладыши, так как по собственному опыту знаю, что плотное прилегание его является необходимостью, иначе начинаются свист, шумы и т.д.

Сейчас я комфортно себя чувствую почти в любой обстановке (беседа, поездки, театр и т.д.). И если, например, собеседник не знает о моем недостатке, то даже не догадывается об этом. Это очень важно с психологической точки зрения, когда чувствуешь себя на равных в этом плане. Кто недослышит, знает, как тяжело бывает на душе, когда находишься среди слышащих, и то и дело переспрашиваешь и уточняешь что-то. Это раздражает и собеседника. Разговор постоянно прерывается, мысли о том, как бы чего из сказанного не пропустить. В общем, я очень доволен новинкой. Думаю, что Арго и по качеству, и по долговечности не уступит старушке Сонате.

У аппарата есть определенный недостаток. Но он присущ, на мой взгляд, всем современным предлагаемым мне цифровым моделям, в том числе и иностранным, – отсутствие к ним дешевых надежных аккумуляторов и зарядных устройств. У прежней Сонаты у меня было 6 аккумуляторов. И они почти все шесть прослужили мне столько же, сколько и сам аппарат, то есть больше 10 лет. Дело в том, что после зарядки я давал возможность каждому аккумулятору «отдохнуть» 5 дней. Зарядки хватало на сутки. А вот батареек 13-го типа, которые используются в Арго, мне хватает только на 8 – 9 дней (в режиме работы с 9 до 24 часов). Но это терпимо во имя того, что аппарат дал мне как постоянному пользователю. С Арго я действительно чувствую себя настоящим человеком!

Большое спасибо директору предприятия, коллективу, кто создал такой современный слуховой аппарат, и тем, кто помог его приобрести и настроить.

Горный инженер с 40-летним стажем работы
Корзенников Николай Никанорович, 21.12.2011 г.»




Возврат к списку