Радуга Звуков

Практические советы по уходу за слуховым аппаратом

Регулярный уход за слуховым аппаратом – гарантия хорошего слуха

Слуховой аппарат – это электронное устройство, надлежащее обращение с которым гарантирует его многолетнюю бесперебойную работу. Ниже приведены несколько важных советов по правильной эксплуатации.

Избегайте загрязнения устройства

Рекомендуется прикасаться к слуховому аппарату только сухими и чистыми руками. Отверстие микрофона имеет очень малый размер и может засориться при неаккуратном использовании.

Не подвергайте устройство воздействию влаги

Снимайте слуховой аппарат перед плаванием, приемом ванны или душа. Не оставляйте устройство в ванной комнате из-за высокой влажности воздуха. Прочищайте уши перед установкой слухового аппарата.

Влага и конденсат могут повредить электронные компоненты устройства. На ночь рекомендуется извлекать батарею, оставляя батарейный отсек открытым. Ваш специалист-сурдолог может предоставить вам специальные средства для сушки слухового аппарата.

Храните устройство в недоступном для детей и домашних животных месте

Храните слуховой аппарат в месте, недоступном для детей и животных. Извлеченное, но не выключенное устройство издает высокочастотные звуки, которые могут влиять на поведение собак и кошек.

Не допускайте контакта с косметикой или лаками для волос

Мелкие частички пудры или спрея могут засорить отверстие микрофона или переключатель уровня громкости. Снимайте слуховой аппарат перед использованием косметических средств.

Правильный уход

Для надежной работы слуховой аппарат должен быть всегда чистым. Протирайте устройство мягкой сухой тканью. Запрещается применение спирта, растворителей или чистящих средств. Ваш специалист-сурдолог может порекомендовать вам специальные средства по уходу за слуховым аппаратом, а также очистить его от загрязнений и проверить правильность работы устройства.

Храните слуховой аппарат в надежном месте

Если устройство не используется, оно должно храниться в специальном контейнере. Если слуховой аппарат не используется длительное время, из него необходимо извлечь батарейку.

Не пытайтесь самостоятельно починить слуховой аппарат

Неквалифицированный ремонт может нанести электронным или микромеханическим компонентам устройства непоправимые повреждения. Высокотехнологичные компоненты слухового аппарата легко повредить при самостоятельном вмешательстве в его работу.


Возврат к списку