Радуга Звуков

Природное звучание музыки. Музыкальный режим в слуховых аппаратах ReSound Verso

Доводилось ли Вам слушать музыку в слуховых аппаратах?

Как показывают отзывы большинства пользователей, звучание музыки в слуховых аппаратах любого ценового сегмента  оставляет желать лучшего. И это не удивительно, поскольку слуховые аппараты созданы прежде всего для восприятия и улучшения качества звучания речи, а спектральный состав речевого и музыкального сигналов значительно отличаются.

В то время как речь имеет контролируемый спектр, спектр музыки достаточно переменный в зависимости от музыкальных инструментов, применяемых при создании той или иной музыкальной композиции. Система подавления обратной связи, которая на сегодняшний день присутствует практически во всех слуховых аппаратах, принимает высокочастотные составляющие музыкального сигнала за обратную связь и всячески их подавляет. А система шумоподавления будет снижать усиление громких звуков музыкального произведения, например, звучание ударных инструментов.  В результате пользователь получает абсолютно искаженный музыкальный звук, приглушенный и неприятный. Все это наиболее проблематично в ситуациях, когда человек потерял слух относительно недавно и еще помнит как звучала музыка в реальности.
 
Компания GN ReSound понимает всю важность отличного и естественного звучания музыки. Для кого-то музыка - это часть жизни и работы, кому-то она дарит приятные воспоминания и поднимает настроение. Чтобы подарить своим пользователям возможность вновь услышать музыку в том звучании, какое оно есть на самом деле, в слуховых аппаратах ReSound Verso был разработан специальный Музыкальный режим, который включает в себя необходимые параметры обработки сигнала для точного воспроизведения музыки.

слуховые аппараты ReSound VersoПрежде всего, был увеличен уровень ограничения пиков входящего сигнала до 106 дБ, что на сегодняшний день является максимальным значением среди всех производителей слуховых аппаратов. Этот показатель является рекомендованным и позволяет воспринимать сигналы большего динамического диапазона.

Новый сверхскоростной микропроцессор ReSound Range II, применяемый в слуховых аппаратах Verso, позволяет с большей точностью идентифицировать поступающие на микрофон слухового аппарата звуки и обрабатывать их с максимальной скоростью. Это, в свою очередь, увеличивает и срок службы батарейки слухового аппарата практически на 20%.

Компрессия широкого динамического диапазона использует увеличенное время срабатывания для диапазона низких частот, чтобы предотвратить звуковые артефакты. В музыкальной программе усиление тихих по уровню входящих звуков и коэффициент компрессии ниже по сравнению с этими же показателями в речевой программе, а система шумоподавления и подавления шума ветра вовсе отключены.

Музыка часто включает в себя сигналы, такие как звуки флейты или пианино, которые могут быть восприняты системой подавления обратной связи как обратная связь, что приведет к снижению их усиления. В специальной программе для прослушивания музыки система подавления обратной связи DFS Ultra II по умолчанию установлена в новый музыкальный режим. Этот музыкальный режим отличается от других режимов  работы системы подавления обратной связи, поскольку здесь увеличен период времени на обработку поступающего сигнала, что дает системе возможность с точностью идентифицировать поступающий сигнал и понять, что это – музыка  или обратная связь.

Отзывы многочисленных пользователей слуховых аппаратов ReSound Verso в Европе доказывают эффективность применения нового Музыкального режима. Теперь возможность послушать живой концерт любимой группы или пластинку с классической музыкой вновь доступна для Вас со слуховыми аппаратами ReSound Verso, и прекрасные музыкальные звуки вновь заполнят Вашу жизнь.
 


Возврат к списку