Радуга Звуков

Пульсар с GSM-шлюзом – залог безопасности Вашего дома!

Современные технические средства, использующие в своей работе принцип беспроводной GSM-связи, позволяют без проблем контролировать обстановку в доме во время отсутствия хозяев. Теперь такая охранная функция стала доступна и пользователям универсальной цифровой вибрационно-световой системы Пульсар.



Как и раньше, слабослышащие и глухие люди с ее помощью могут получать важную для них звуковую информацию: узнавать о том, что зазвонил телефон или дверной звонок, что заплакал ребенок. Кроме этого, Пульсар способен информировать пользователей о бытовых происшествиях, например, протечке воды, утечке газа или задымлении помещения.

Новый элемент Пульсара – GSM-шлюз – расширяет радиус действия устройства до зоны охвата мобильной связи. В GSM-шлюз устанавливается SIM-карта одного из операторов сотовой связи. Таким образом, устройство получает индивидуальный телефонный номер, через который и происходит связь с системой. При срабатывании одного из охранных датчиков (движения, дыма, утечки воды и газа, открытия двери или окна), а также при поступлении сигнала с кнопки вызова GSM-шлюз автоматически рассылает SMS-сообщения с информацией о том, какой из датчиков сработал, и/или звонит на запрограммированный номер сотового телефона (количество телефонных номеров варьируется от 1 до 3). Одновременно сигнал сработавшего датчика дублируется на мобильные приемники Пульсара. В некоторых случаях, например, если сработал датчик проникновения в помещение, с помощью GSM-шлюза можно прослушать акустическую ситуацию в доме для того, чтобы выяснить причину его срабатывания. Кроме этого, Пульсар может информировать об отключении/включении электричества в доме. В автономном режиме устройство способно работать на аккумуляторах до 10 часов.

Для установки Пульсара необходим минимальный набор элементов, например, мобильный приемник с ЖК-дисплеем и/или наручный приемник и комплект датчиков, которые подбираются в соответствии с пожеланиями пользователя.

Как и в прежних версиях, все блоки Пульсара оснащены системой защиты от ложных срабатываний. Обновленный Пульсар совместим с прежними модификациями при условии перепрограммирования приемников и передатчиков в заводских условиях.

Новая охранная функция Пульсара позволяет значительно улучшить жизнь людей с нарушенным слухом, без труда обеспечивая безопасность дома или квартиры!



Возврат к списку