Радуга Звуков

Волгоград: юбилей хорошего слуха

В 2013 году свой десятилетний юбилей отмечает Центр хорошего слуха «Радуга звуков» в Волгограде. Уже многие годы в этом Центре работают профессионалы своего дела, которые всегда с готовностью придут на помощь слабослышащим в любой ситуации, подарят людям частицу душевного тепла и уверенность в себе! За это десятилетие специалисты приумножили свои знания и умения и научились отлично понимать нужды каждого посетителя. Безусловно, этот опыт позволяет осваивать новые высоты слухопротезирования.

Город-герой

Волгоград, раскинувшийся на 60 км вдоль Волги, – это не только один из самых протяжённых городов России. Многие, услышав его название, вспоминают, прежде всего, Сталинградскую битву, ставшую переломным моментом в Великой Отечественной войне. Сейчас Волгоград – это культурный и научный центр, в котором расположены театры, музеи, а также городские и всероссийские научно-исследовательские институты, центры, проектные лаборатории, хорошо развита система здравоохранения.

Однажды 10 лет назад…

Учитывая большую протяженность Волгограда, главной целью центра «Радуга звуков» было развитие доступности слухопротезирования в городе. В августе 2003 года при поддержке Управления социальной защиты населения Администрации Волгоградской области он открылся. Центр хорошего слуха «Радуга звуков» Волгограда – это один из самых стабильно развивающихся центров, обладающий всем необходимым оборудованием для полноценной работы специалистов по оказанию профессиональной высококвалифицированной помощи детям и взрослым с патологией слуха.

Немного статистики

ЦХС «Радуга звуков» принимает как взрослых, так и детей с различными нарушениями слуха. Общая численность населения Волгоградской области более двух с половиной миллионов человек. Причем детей в Волгоградской области около 650 тысяч, 8,6% из них – это дети с нарушениями слуха.

На приеме у Заболотневой Аллы Александровны

В течение всех десяти лет совместно с региональным Фондом социального страхования и социальной защиты населения «Радуга звуков» принимает активное участие в реализации социальных программ по обеспечению взрослых и детей с нарушениями слуха слуховыми аппаратами, аппаратами костной проводимости Baha BP100 компании Cochlear, различными модификациями сигнализаторов Пульсар.

Сотрудники Центра практически ежемесячно выезжают в районы Волгоградской области. При необходимости подбор и настройка слуховых аппаратов проводится непосредственно по месту жительства пациента.

Центр сегодня

Директор ЦХС – Владимир Александрович Рыбин работает в «Радуге звуков» с самого первого дня. Его организаторские способности позволяют Центру не только полноценно функционировать, но и развивать новые направления деятельности. Специалист по слухопротезированию Алла Заболотнева Алла АлександровнаАлександровна Заболотнева также в Центре с момента основания. Ее мягкость и умение индивидуально подойти к каждому пациенту позволяет слабослышащим получить грамотную консультацию и своевременную помощь. Высокий профессионализм сотрудников, квалифицированное обслуживание, продуманная рекламная политика – все это составляющие динамично развивающегося центра.

Успешная работа любого ЦХС «Радуга звуков» определяется во многом объемом предоставляемых услуг. В Волгограде он достаточно велик: от проведения аудиологического обследования, подбора и настройки слуховых аппаратов до продажи любых необходимых аксессуаров, FM-систем и сурдоакустической техники для социальной адаптации. «Радуга звуков» обеспечивает льготные категории населения города и области слуховыми аппаратами и техническими средствами реабилитации. В Центре можно не только приобрести самые современные модели слуховых аппаратов, но и узнать о передовых технологиях реабилитации людей с нарушенным слухом в детско-подростковом и взрослом возрасте.

Владимир Александрович Рыбин«Самым важным для нас является  стремление понять каждого пришедшего к нам посетителя. Мы не просто прошли специальное обучение и владеем передовыми методиками подбора и настройки слуховых аппаратов, но и ежегодно повышаем свой профессиональный уровень на семинарах, которые проводит «Исток-Аудио». Во время консультативного приема мы используем самые современные технологии и аппаратуру», – замечает Владимир Александрович.

Хочется от всей души поздравить сотрудников волгоградского центра «Радуга звуков» и пожелать им профессионально развиваться и с уверенностью идти по дороге жизни. Десять лет – это солидный возраст. За эти годы накоплен бесценный опыт, который помогает Центру не только динамично развиваться, совершенствуя свой и без того высокий уровень, но и успешно реализовывать новые проекты. Мы желаем «Радуге звуков» в городе Волгограде не останавливаться на достигнутом. Ведь главным показателем профессиональной работы являются тысячи благодарных клиентов, которым специалисты ЦХС вернули уверенность в себе и радость общения!


Возврат к списку