Радуга Звуков

Занятия с сурдопедагогом

В задачи сурдопедагога входит обучение и совместная работа с родителями по всем вопросам развития слуха и речи у слабослышащего ребенка, созданию оптимальных условий его всестороннего развития, обучения, воспитания и социальной адаптации.
 
На занятиях сурдопедагог помогает ребенку освоить систему родного языка, его грамматические особенности, проводит логопедическую работу по устранению недостатков произношения и правильной постановке звуков речи, накоплению словарного запаса.

Благодаря слухопротезированию и регулярным занятиям с сурдопедагогом, ребенок сможет развиваться так же, как и его сверстники с нормальным слухом, не отставая в интеллектуальном и психоэмоциональном аспектах.

С «Радугой звуков» у Вас появится возможность единовременно получить целый комплекс реабилитационных мероприятий. Сурдопедагоги, владеющие классическими методиками развития нарушенной слуховой функции, а также прошедшие специальную подготовку по реабилитации пациентов после кохлеарной имплантации, окажут помощь в процессе гармоничного развития.

Как быстро будут достигнуты результаты, зависит от многих факторов: не только в каком возрасте был спротезирован человек, но и от того, на каком уровне уже сформирована речь, насколько активно и часто проходят занятия с сурдопедагогом, какое участие в этом процессе принимают родители и близкие люди, насколько активно проводятся занятия дома и от личностных особенностей самого пациента.

В Реабилитационном Центре подмосковного г. Фрязино для каждого клиента составляется индивидуальная программа занятий, соблюдение которой ведет к успешному результату. Дети получают возможность обучения в общеобразовательной школе, получения полноценного образования, а также успешного трудоустройства в дальнейшем.

занятия с сурдопедагогом

В Реабилитационном Центре подмосковного г.Фрязино проводится:
  • психолого-педагогическая реабилитация пациентов с кохлеарными имплантами; 
  • психолого-педагогическая реабилитация пациентов со слуховыми аппаратами; 
  • игровая аудиометрия в свободном звуковом поле.
    и многое другое.
Эксклюзивно в Реабилитационном Центре подмосковного г.Фрязино имеется возможность проживания для иногородних пациентов и их родителей.

Родители с детьми могут приезжать не только на краткосрочные еженедельные мероприятия, но и на длительные недельные курсы реабилитации, так как гостиничный блок рассчитан на несколько семей.
На базе Центра есть возможность единовременно получить целый комплекс реабилитационных мероприятий.


Возврат к списку