Радуга Звуков

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации в г. Москва

Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации в г. Москва 09.04.2012

Все категории инвалидов имеют право на бесплатное обеспечение любыми техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. В случае самостоятельного приобретения этих изделий Вы можете получить денежную компенсацию.

Согласно действующему законодательству, выделены определенные категории средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий и установлены конкретные суммы компенсации по каждой категории. Если стоимость приобретаемого вами изделия меньше суммы, установленной законом, Вы получаете 100% компенсацию затрат. Если стоимость изделия больше суммы, установленной законом, то размер Вашей компенсации будет равен сумме, установленной законом для данной категории.


«...Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.

Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническому средству реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или) оплаченной за счет собственных средств услуге, с учетом классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации....»

Пункт 3 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от 31 января 2011 г. № 57н.


 

 



Возврат к списку