Радуга Звуков

Адаптация к слуховым аппаратам детей*

Адаптация к слуховым аппаратам детей*

Дети с нарушенным слухом требуют особого внимания со специалистов, ведь для них слуховой аппарат является не просто устройством для получения информации об окружающих звуках. В первую очередь он помогает четко и разборчиво слышать и понимать человеческую речь – родителей, друзей, учителей и знакомых.

Ни у кого не вызывает сомнение тот факт, что только правильно подобранные и настроенные слуховые аппараты принесут слабослышащему ребенку ожидаемую пользу. Для достижения этой цели в Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» сегодня созданы максимально комфортные условия:

  • присутствует большой выбор слуховых аппаратов, адаптированных под особенности детского слуховосприятия, и сопутствующих товаров и устройств,

  • работают специалисты, владеющие методиками работы даже с самыми маленькими клиентами, современное диагностическое оборудование

  • множество пособий и дидактического материала для слухоречевой реабилитации.

Для того, чтобы слуховые аппараты не вызвали у ребенка негативные эмоции, общение проходит по большей части в игровой форме.

Одновременно со слухопротезистом занятия с детьми проводят сурдопедагоги. Именно такой комплексный подход позволяет сначала максимально достоверно определить уровень развития ребенка, его готовность к проведению обследования и адекватность настройки слухового аппарата, а затем оценить результаты работы по развитию речи и коммуникативных навыков.