Радуга Звуков

Консультация сурдоакустика

Цена по запросу

* Цена в центрах "Радуга звуков", работающих по системе франчайзинг, может отличаться от цен на сайте!


Утверждение новых профессиональных стандартов специалиста-сурдоакустика вызвано быстрой динамикой развития индустрии технически усложняющихся слуховых аппаратов, необходимостью повышения качества слухового протезирования. Специалист-сурдоакустик обладает комплексом знаний и навыков, определяющих всю последовательность этапов слухопротезирования.

На приеме сурдоакустик на основании осмотра, данных анамнеза, необходимых инструментальных методов исследования выявляет и анализирует проблемы со слухом и речевым восприятием.

На следующем этапе проводится выбор схемы слухопротезирования и модели слухового аппарата, оптимально компенсирующего утрату слуха. Пациент при этом активно участвует в процессе подбора аппарата, комментируя качество звучания и разборчивость речи, делится своим мнением по поводу комфортности ношения слухового аппарата, его внешнего вида и стоимости.

Подбор и тестирование проводятся, как правило, несколькими слуховыми аппаратами, для определения наиболее подходящего к особенностям слуха конкретного пациента.

Специалист-сурдоакустик производит первичную настройку слухового аппарата и, в дальнейшем, отвечает за его оперативный сервис, включающий замену батареек, устранение неполадок и настройки в ходе эксплуатации.

На консультации сурдоакустик помогает с подбором необходимых аксессуаров, знакомит пациента с особенностями эксплуатации слухового аппарата и обучает пациента и его ближайшее окружение правилам ухода и наиболее эффективного использования аппарата.

В заключение специалист-сурдоакустик разрабатывает план реабилитации слабослышащего пациента.

В Центрах хорошего слуха «Радуга звуков» прием пациентов проводят квалифицированные специалисты-сурдоакустики, владеющие современными методиками настройки слуховых аппаратов, постоянно повышающие свой профессиональный уровень на специализированных курсах и семинарах как в России, так и за рубежом.