Радуга Звуков

binax. Первая в мире технология, превосходящая нормальный слух

binax технология siemens

Открывая новое измерение слуха: binax

Вместе с binax™, первой в мире технологией, превосходящей нормальный слух*, мы поднимаем стандарт Soundability™, беря за пример физиологию нормальной улитки. Это следующее поколение BestSound™ Technology симулирует эффекты бинаурального слуха и дает преимущества пользователю. Технология настолько мощная, что первое время пользователи с парой моделей binax Carat, Carat A или Pure смогут понимать речь в сложных акустических ситуациях лучше, чем люди с нормальным слухом.* Новые беспроводные, двухмикрофонные модели Motion binax™ и Insio binax™ обладают теми же направленными характеристиками, что и Pure binax™ и Carat binax™.

Бинауральная направленность OneMic для слуховых аппаратов с одним микрофоном: Еще одна первая в мире технология от binax

До сегодняшнего дня автоматическая направленность была недоступна для слуховых аппаратов с одним микрофоном. Но благодаря binax, даже самые маленькие внутриушные аппараты, такие как Insio binax CIC, могут предложить бинауральную направленность OneMic, потому что они используют сигналы от обоих микрофонов, при минимальном расходе батареи.

Новые возможности во всех аппаратах binax

Binax продолжает осуществлять беспрецедентный вклад в аудиологию. "Адаптивная регулировка стриминга" и "Тиннитус-терапия океанские волны" дополняют уже существующий набор функций, таких как binaxFocus, binaxSound и binaxGuide.

И что самое приятное, они также доступны для выпущенных ранее моделей binax.

* Два клинических исследования показали, что binax обеспечивает лучшую слышимость, чем нормальный слух (University of Northern Colorado, 2014; Oldenburg Horzentrum, 2013): Соотношение сигнал-шум улучшается до 2.9 дБ в акустической ситуации речь в шуме для пациентов с легкой и среднетяжелой степенями тугоухости при использовании Carat binax или Pure binax с узкой направленностью, по сравнению с людьми с нормальным слухом

Бинауральный слух означает лучший слух. Эффекты и преимущества естественного бинаурального слуха

Для локализации источников звука, поддержания пространственной ориентации и лучшего понимания речи наш мозг использует информацию от обоих ушей. Это особенно полезно в шумных и трудных акустических ситуациях, таких как рестораны или вечеринки.

Некоторые, наиболее важные бинауральные процессы, включают в себя бинауральное суммирование, бинауральное шумоподавление и бинауральное направленное прослушивание.

Бинауральные процессы

binax: Для лучшего бинаурального прослушивания

Для того чтобы имитировать естественный бинауральный слух, в первую очередь необходимо "связать" два слуховых аппарата, так же как и мозг использует входные сигналы от обоих ушей. Основываясь на оригинальной технологии e2e, e2e wireless™ 3.0 позволяет обмениваться аудиосигналами между двумя слуховыми аппаратами при билатеральной настройке. В результате каждый слуховой аппарат использует не только свою информацию, но и акустические сигналы от контралатерального аппарата.

В двухмикрофонных аппаратах, таких как Carat binax, Pure binax, Motion binax, или Insio binax, это означает, что каждый аппарат работает со входным сигналом от четырех микрофонов. Совместно при билатеральной настройке они образуют виртуальную 8-микрофонную сеть.

Похожим образом e2e wireless 3.0 позволяет одномикрофонным аппаратам, таким как крошечные Insio binax CIC, обмениваться сигналами между собой. При билатеральной настройке они создают виртуальную 4-микрофонную сеть.

e2e wireless 3.0 виртуально удваивает количество микрофонов

Для двухмикрофонных аппаратов binax e2e wireless 3.0 создает виртуальную 8-микрофонную сеть.           

Для аппаратов Binax с одним микрофоном e2e wireless 3.0 создает виртуальную 4-микрофонную сеть.

Слуховые аппараты с двумя и одним микрофоном


Высокая Четкость Звукового Разрешения с наименьшим потреблением энергии

Виртуальные микрофонные сети обеспечивают повышенную чувствительность к акустической обстановке: мы называем это "Высокая Четкость Звукового Разрешения", или HDSR High Definition Sound Resolution.

HDSR - основа среди особенностей binax, которая предоставляет исключительный бинауральный опыт прослушивания. На самом деле, HDSR настолько мощный, что было клинически доказано, что некоторые модели слуховых аппаратов binax позволяют пользователям в такой ситуации, как коктейльная вечеринка, слышать даже лучше, чем люди с нормальным слухом.

Более того, такая превосходная технология еще и энергетически эффективна. Обеспечивая непревзойденный HDSR, революционная e2e wireless 3.0 технология является самой энергетически эффективной технологией по передаче бинаурального аудиосигнала.

В результате, все преимущества binax - binaxFocus, binaxSound и binaxGuide - могут включаться автоматически и так часто, насколько это необходимо, для того, чтобы обеспечить наилучший бинауральный звук. Без ущерба в сроке службы батарейки.

binax факты

  • e2e wireless 3.0 передает в 1000 раз больше данных за секунду, чем предыдущее поколение
  • на 16 % больше транзисторов, чем в micon
  • на 20 % больше операций в секунду, чем в micon
  • 48 каналов, 12 кГц полоса попускания
  • Бинауральная технология передачи аудиосигнала с минимальным энергопотреблением

Передовые возможности binax для нового уровня Soundability

Комбинация HDSR с малым потреблением энергии открывает ключевые возможности binax: binaxFocus, binaxSound и binaxGuide. Совместно они создают идеальный баланс между качеством звука и разборчивостью для каждого индивидуального пользователя, поднимая планку Soundability.

Передовые возможности binax


Узкая направленность и бинауральная направленность OneMic: Более точная слышимость, обеспечиваемая когда-либо

Особенно в местах с большим количеством фонового шума пользователям слуховых аппаратов бывает тяжело четко понимать речь. Узкая направленность автоматически и мгновенно фокусируется на собеседнике спереди от пользователя. Она способна сузить луч направленных микрофонов и помогает понимать речь даже в такой шумной обстановке, как ресторан. В самом деле, клинические испытания показали, что узкая направленность настолько эффективна, что она позволяет пользователям понимать речь лучше, по сравнению с обычными людьми в таких ситуациях, как коктейльные вечеринки*.

Binaural направленность OneMic позволяет даже пользователям аппаратов с одним микрофоном почувствовать преимущества автоматической направленности - так что они легче могут участвовать в беседах в шумной обстановке.

* Два клинических исследования показали, что binax обеспечивает лучшую слышимость, чем нормальный слух (University of Northern Colorado, 2014; Oldenburg Horzentrum, 2013): Соотношение сигнал-шум улучшается до 2.9 дБ в акустической ситуации речь в шуме для пациентов с легкой и среднетяжелой степенями тугоухости при использовании Carat binax или Pure binax с узкой направленностью, по сравнению с людьми с нормальным слухом

> Узкая направленность фокусируется на речи спереди от пользователя.

узкая направленность фокусируется спереди

> Бинауральная направленность OneMic служит для улучшенного бинаурального прослушивания - даже для CIC.

Бинауральная направленность

Пространственный SpeechFocus: четкое понимание каждого - с любых направлений

Пользователям классических слуховых аппаратов зачастую трудно сфокусироваться на речи, когда она приходит с различных направлений, например, находясь за рулем автомобиля. Spatial SpeechFocus™ автоматически фокусируется на главном источнике речи, несмотря на то, откуда он пришел - будь то спереди, сзади или даже сбоку. Одновременно он редуцирует шум из других направлений. Spatial SpeechFocus автоматически активируется, когда обнаруживается акустическая ситуация "автомобиль".

> Пространственный SpeechFocus автоматически фокусируется на главном источнике речи.

Пространственный speechFocus

Бинауральный eWindScreen: только комфортное звучание

Находясь на улице в ветреную погоду, пользователи с традиционными слуховыми аппаратами часто ощущают раздражающий шум ветра. binaxSound использует интеллектуальный аудиообмен данными для лучшего звучания: он постоянно проверяет оба слуховых аппарата, и, когда обнаруживается ветер, то включается бинауральный eWindScreen для передачи сигнала со стороны, где качество звучания лучше, в другое ухо. Благодаря HDSR сохраняется пространственная разность. Бинауральный binaxSound eWindScreen сохраняет высокий уровень комфортности звучания даже в ветреных ситуациях.

> Бинауральный eWindScreen заменяет аудиосигнал худшего качества на более качественный аудиосигнал.

Сложная ветренная ситуация Бинауральный eWindScreen

Адаптивная регулировка стриминга: легкое прослушивание в любой обстановке

Адаптивная регулировка стриминга улучшает прослушивание, когда осуществляется аудиостриминг с помощью easyTek™. Вне зависимости от ситуации адаптивная регулировка стриминга автоматически регулирует уровень громкости потокового аудио согласно изменениям уровня фонового шума. Таким образом, потоковое аудио всегда разборчиво на фоне шума. Больше нет нужды в ручной регулировке стриминга, что позволяет пользователям просто наслаждаться теми звуками, которые они хотят услышать.

> Адаптивная регулировка стриминга автоматически настраивается в зависимости от изменений уровня окружающего шума.

адаптивная регулировка стриминга

binax fit

Формула настройки binax fit следует за успешной micon™ fit и стратегией компрессии micon для формирования амплитудно-частотных характеристик и параметров компрессии. Она также учитывает эффекты от автоматических особенностей моноуральной и бинауральной настройки для обеспечения качественного звучания и разборчивости.

Таким образом, binax fit гарантирует, что впечатление от звучания при использовании слуховых аппаратов binax останется естественным и стойким, а все функции сохранят пространственные особенности сигналов.

Пространственный конфигуратор: полностью персонализированный слух

Даже самые "умные" слуховые аппараты не могут все время знать, как пациент хочет слышать. В дополнение к автоматическим функциям, которые адаптируются к изменениям в акустических обстановках, пространственный конфигуратор помогает пользователям контролировать свои слуховые аппараты в любых акустических ситуациях. Благодаря easyTek и easyTek App, они могут индивидуально настраивать область фокусировки лучей направленных микрофонов. Пространственный конфигуратор также дает пациентам возможность определять направление, в котором должны быть сфокусированы микрофоны - спереди, сзади или сбоку.

> Пространственный конфигуратор  "Область" регулирует область фокусировки луча микрофона.  

Пространственный конфигуратор область

> Пространственный конфигуратор "Направление" регулирует направление фокусировки луча микрофона.

Пространственный конфигуратор направление

Расширенные функции тиннитус-маскера: четыре дополнительных терапевтических сигнала "океанские волны" для уменьшения страданий людей с шумом в ушах

Функция тиннитус в слуховых аппаратах binax теперь еще более усовершенствованная. В дополнение к проверенному статическому терапевтическому сигналу, пользователи теперь могут выбрать любой из 4 сигналов "океанские волны". Эти сигналы обеспечивают положительное, успокаивающее воздействие, снимают стресс. Идеально подходят пациентам, которые предпочитают более естественный терапевтический сигнал.

> Четыре сигнала "океанские волны" - вдохновение от самой природы.

4 сигнала океанские волны

Функции тиннитус в деталях

  • Отдельный генератор звуковых сигналов
  • Два программируемых режима: только терапевтические сигналы тиннитус или смешанный режим
  • Четыре природных терапевтических сигнала
  • Пять запрограммированных статичных сигналов: белый шум, розовый шум, речевой шум, высокочастотный шум и коричневый шум
  • Статичные терапевтические сигналы, настраиваемые в пределах 20 полос


Возврат к списку

Альметьевск
ул. Ленина, д. 29
+7 (8553) 42 42 90
+7 (939) 310 42 90
Ангарск
82 квартал, д. 2, офис 1
+7 (3955) 52 19 98
+7 (950) 060 07 20
Архангельск
Троицкий пр-т, д. 158
+7 (8182) 27 54 69
+7 (921) 292 52 72
Астрахань
ул. Ленина/ Дарвина, д. 52/2, литер А, помещение 09
+7 (8512) 52 28 90
Барнаул
ул. Шевченко, д. 52а (пр-т Ленина, д. 56)
+7 (3852) 39 03 09
+7 (3852) 36 77 00
Белгород
проспект Богдана Хмельницкого, д. 77
+7 (4722) 33 05 36
Бийск
ул. В. Максимовой, д. 5
+7 (3854) 22 11 50
Братск
Центральный жилой район, ул. Мира, 42
+7 (3953) 41 11 42
Владивосток
ул. Захарова, д. 5
+7 (423) 242 19 20
Владимир
ул. Горького, д. 58
+7 (915) 792 46 25
+7 (4922) 53 70 71
+7 (991) 320 53 78
Волгоград
ул. Невская, д.11а, офис № 19
+7 (8442) 37 37 09
Вологда
г. Вологда ул. Октябрьская д.44
+7 (8172) 21 02 92
Воронеж
Коминтерновский р-н, Московский пр-т, д. 80
+7 (473) 224 79 66
Горно-Алтайск
Коммунистический пр-т, 51
+7( 38822) 2 23 10
+7 (913) 693 50 40
Екатеринбург
пр-т Ленина, 10
+7 (343) 379 05 10
+7 (906) 810 80 67
Иваново
ул. Любимова, д.3
+7 (915) 820 14 55
+7 (4932) 50 14 55
Ижевск
ул. Ленина, д.79
+7 (3412) 68 66 45
+7 (3412) 56 93 30
+7 (919) 916 93 30
Иркутск
ул. Дзержинского, д. 25, офис 204
+7 (3952) 29 11 94
+7 (914) 895 01 19
Казань
ул. Cаид-Галеева, д. 25
+7 (843) 528 09 26
+7 (843) 250 31 36
Калининград
ул. 9 Апреля, д.7
+7 (4012) 33 92 78 (предв. запись)
Калуга
ул. Суворова, д. 142а
+7 (4842) 777 101
Кемерово
пр-т Ленина, д. 103
+7 (983) 212 05 36
Киров
ул. Карла Маркса, 62
+7 (8332) 37 37 73
Комсомольск-на-Амуре
ул. Красногвардейская д.16
+7 (4217) 23 22 50
+7 (909) 826 98 80
Кострома
ул. Советская, д. 109
+7 (4942) 46 64 87
+7 (930) 386 64 87
Краснодар
ул. Постовая, 18 литер А
+7 (861) 267 20 36
+7 (988) 243 05 11
Красноярск
ул. Партизана Железняка, д. 3-Б
+7 (391) 220 15 63
+7 (923) 450 81 89
Курган
ул. Станционная, д. 41
+7 (3522) 43 34 60
Курск
ул. Радищева, д. 25
+7 (4712) 70 12 13
+7 (919) 170 38 09
Липецк
ул. Московская, д. 91
+7 (4742) 31 48 38
+7 (960) 152 30 06
+7 (900) 989 82 72
Магадан
ул. Портовая, д. 4
+7 (4132) 21 11 66
Мурманск
ул. Привокзальная, д. 10
+7 (8152) 45 31 77
Набережные Челны
проспект Сююмбике, д. 17, пом. 181 (41/03)
+7 (8552) 92 32 38
+7 (967) 469 94 45
Нижнекамск
ул. Корабельная, д. 27
+7 (8555) 32 33 53
Нижний Новгород
ул. Бекетова, д. 21/16
+7 (831) 435 12 88
+7 (999) 072 13 12
Нижний Тагил
ул. Папанина, д. 21
+7 (912) 229 09 54
Новокузнецк
Октябрьский Проспект, д.7
+7 (3843) 70 11 08
+7 (996) 415 01 43
Новороссийск
ул. Советов, д. 12
+7 (8617) 64 57 47
+7 (989) 769 71 81
Новосибирск
ул. Челюскинцев, д. 30
+7 (383) 347 36 06
Обнинск
ул. Курчатова, д. 19а
+7 (903) 816 95 50
Октябрьский
ул. Губкина, д. 9, помещение 18
+7 (34767) 7 09 18
+7 (937) 497 85 50
Омск
пр-т Карла Маркса, д. 49
+7 (3812) 46 85 16
Орел
ул. Московская, д. 36
+7 (4862) 25 45 78
Оренбург
ул. Кобозева, д. 25а, каб. №34.
+7 (3532) 77 80 71
Орск
ул. Краматорская, д. 52
+7 (3537) 34 03 53
Пенза
ул. Суворова, д. 139
+7 (8412) 54 14 15
Пермь
Мотовилихинский район, ул. Крупской, д. 38
+7 (342) 258 03 23
Петрозаводск
пр-т Ленина, д. 21,офис № 108
+7 (963) 744 70 13
+7 (8142) 78 37 29
Петропавловск-Камчатский
ул. Ленинградская, д. 100
+7 (4152) 43 39 08
+7 (914) 991 32 93
Псков
ул. Советская, д. 64
+7 (8112) 68 20 24
Ростов-на-Дону
проспект Михаила Нагибина, д. 37
+7 (863) 294 98 80
+7 (863) 22 72 072
+7 (918) 554 98 80
Рязань
ул. Соборная, д. 17
+7 (4912) 994 944
+7 (4912) 28 44 58
Самара
пр-т Масленникова, д. 6
+7 (846) 263 39 18
+7 (846) 263 53 75
Саранск
Проспект Ленина, д. 32
+7 (8342) 47 26 74
Саратов
Деловой тупик, 3
+7 (8452) 35 46 34
+7 (991) 195 64 65
Симферополь
проспект Победы, д. 54
+7 (3652) 57 39 34
+7 (978) 980 02 16
Смоленск
просп. Гагарина, д. 27
+7 (4812) 62 32 50
Сочи
ул. Красноармейская, д.15
+7 (8622) 54 12 38
+7 (988) 163 01 40
Ставрополь
ул. Семашко, д. 1
+7 (8652) 75 54 24
+7 (8652) 29 53 15
Старый Оскол
м-н Королёва, 32в
+7 (4725) 42 06 12
Стерлитамак
ул. Коммунистическая, д. 15.
+7 (3473) 22 29 93
Сыктывкар
ул. Советская, д. 10
+7 (8212) 24 50 75
Тамбов
ул. Московская, д. 29
+7 (4752) 79 67 99
Тверь
ул. Советская, 64
+7 (991) 351 85 81
Тольятти
ул. Максима Горького, д. 61
+7 (8482) 25 18 29
Томск
проспект Фрунзе, д. 25
+7 (3822) 530 535
+7 (953) 915 43 12
Тула
ул. Советская, д. 17
+7 (910) 150 05 83
Тюмень
ул. 50 лет Октября, д. 54/2
+7 (3452) 54 62 50
Улан-Удэ
ул. Кирова, д. 31
+7 (3012) 37 90 98
Ульяновск
ул. Гончарова , д. 56/2.
+7 (8422) 67 53 52
Уфа
Октябрьский район, ул. Ростовская, д. 3
+7 (347) 248 53 90
Хабаровск
ул. Ленинградская, 56А
+7 (4212) 30 03 04
+7 (909) 843 32 33
Ханты-Мансийск
ул. Комсомольская, д. 29
+7 (3467) 33 58 03
+7 (958) 153 94 05
Чебоксары
проспект Ленина, д.53
+7 (8352) 55 10 11
Череповец
ул. М. Горького, д. 43
+7 (8202) 58 73 73
Чита
ул. Коханского, 14
+7 (3022) 28 37 77
Элиста
6-й микрорайон, д. 1
+7 (847-22) 6 87 11
+7 (937) 463 87 11
Юрга
ул. Максименко, д. 24
+7 (38451) 5 06 82
Якутск
ул. Ярославского, д. 24
+7 (4112) 43 50 45
Ярославль
проспект Октября, д. 3.
+7 (4852) 72 07 26