Радуга Звуков

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается

14.04.2017

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается

В марте свои двери для маленьких пациентов распахнули сразу два сертифицированных по международным стандартам Phonak педиатрических Центра сети хорошего слуха «Радуга звуков» – в Кемерово и Астане по ул. Токпанова (Казахстан). Для России педиатрический центр в Сибири стал третьим, для Казахстана – первым, а в мире на сегодняшний день всего открыто 14 центров, сертифицированных по программе Phonak Certified Pediatric Hearing Center. Все они объединены главной задачей – обеспечить детям доступ к качественной сурдологической помощи в регионе их постоянного проживания и на родном языке.
 
«Мы открыли уже три Центра хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированных по международным стандартам детского слухопротезирования. И нам очень приятно, что мы вместе с командой Phonak  продолжаем этот замечательный и такой нужный проект, – подчеркнул генеральный директор ООО «РАДУГА ЗВУКОВ» Михаил Климачев. –  Отрадно, что на приглашение принять участие в торжественном открытии ЦХС «Радуга звуков» и в Кемерове, и в Астане откликнулось так много родителей, чьи дети имеют нарушения слуха, а также специалистов коррекционных учреждений. Для них мы провели образовательные семинары, на которых рассказали об особенностях детского слухопротезирования, показаниях к бинауральному протезированию, необходимости использования FM-систем в процессе обучения и в домашней обстановке. Для российских и казахских детей мы подготовили веселую развлекательную программу с участием героев популярного мультфильма «Фиксики» и символом детской программы Phonak – львенком Лео. Завершились праздники традиционным чаепитием с тортом. Отмечу, что в Центрах г. Кемерово и г. Астана работают настоящие профессионалы, опытные специалисты.  Получение сертификата, на мой взгляд, можно считать символичным переходом на новый, еще более высокий уровень деятельности. Наши Центры оснащены самым современным оборудованием. Теперь, благодаря проведенной работе по сертификации, их сотрудники будут по праву применять лучшие мировые практики, и это позволит детскому и взрослому населению получать высококачественную помощь по слухопротезированию, не выезжая за пределы своего региона».

Программа Phonak Certified Pediatric Hearing Center включает полный цикл профилактик и коррекции нарушений слуха у детей разных возрастов, а именно:
  • консультацию специалиста по слуху для детей с рождения до 18 лет;
  • аудиологические исследования с использованием методов, соответствующих возрасту и развитию ребенка (объективную и субъективную аудиометрию);
  • подбор, настройку  и верификацию систем коррекции слуха (слуховых аппаратов и беспроводных аксессуаров), в том числе систему верификации «в реальном ухе»;
  • программу реабилитации детей после слухопротезирования (занятия с сурдопедагогом, логопедом и т. д);
  • регулярное наблюдение и коррекцию программы реабилитации по мере роста и развития ребенка.

Центры хорошего слуха «Радуга звуков», сертифицированные по программе Phonak, как и  педиатрические центры других стран, независимо от их географического расположения, работают по одинаковому набору протоколов, разработанному на основании более 40 лет исследований и международного опыта. Кроме того, наличие во всех кабинетах обязательного комплекта современного оборудования для подбора, настройки и верификации слуховых аппаратов и обученный по специальной программе персонал обеспечивают объективное качество услуг и индивидуальный подход к каждому пациенту с учетом его возраста и особенностей развития. Региональная адаптация программы позволяет родителям получать консультации, а детям – сурдологическую (и сурдопедагогическую) помощь на родном языке, что важно для реализации права ребенка на развитие и интеграцию в естественную коммуникативную среду.
 
В Центрах «Радуга звуков» к списку основных услуг все чаще добавляется реабилитация детей после кохлеарной имплантации и консультации специалистов смежных специальностей – педиатра и невролога, поскольку для многих родителей важно получить максимально полную консультацию по всем аспектам проблемы в рамках одного учреждения.

Дополнительную информацию о причинах нарушений слуха у детей, методах их профилактики и коррекции можно найти на первом специализированном русскоязычном портале phonak-kids.ru. Ведущие специалисты – аудиологи, сурдологи и сурдопедагоги, в том числе из Москвы, Петербурга и других крупных городов России, доступны для общения онлайн. Кроме того, при регистрации в «Клубе родителей Phonak» можно получить консультацию аудиолога официального представительства Phonak в России из первых рук. Подробности – на сайте.

Материал подготовлен совместно с первым русскоязычным порталом для родителей детей с нарушениями слуха phonak-kids.ru.

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается

Проект ЦХС «Радуга звуков» и Phonak для детей продолжается



Возврат к списку