Радуга Звуков

Менее половины слабослышащих людей открыто говорят о своей потере слуха

Менее половины слабослышащих людей открыто говорят о своей потере слуха
Две трети слабослышащих людей признаются в том, что они открыто говорят о своей потере слуха супругу и детям. 12% считают, что слабослышащие люди предпочитают вообще об этом не говорить. И целых 6% пытаются сохранить потерю слуха в тайне. Это показало онлайновое исследование, проведенное организацией Hear-it.

Лишь 49% признались в том, что они открыто говорят об этом с родственниками и друзьями. 14% ответили, что они стараются избегать этой темы, и 10% заявили, что они не говорят об этом даже с родственниками и друзьями.

43% опрошенных считают, что быть слабослышащим немного неприятно. 28% респондентов заявляют, что это очень неприятно. И лишь 28 % не находят ничего неприятного в том, чтобы иметь ограниченный слух.


Нечего скрывать
«Это исследование показало, что нам предстоит еще много работы», - говорит Ким Руберг, генеральный секретарь Hear-it AISBL.

«Меня радует то, что большинство слабослышащих людей открыто говорят об этом со своим супругом и детьми. Однако по отношению к другим родственникам, друзьям и коллегам так поступает менее половины слабослышащих людей. Я могу только посоветовать этим людям открыто говорить о своей потере слуха. Им нечего скрывать – здесь ничего такого, что могло бы быть для них неприятно. Открытый подход к своей потере слуха улучшает качество жизни. Когда окружающие люди знают об этом, они обычно проявляют понимание и учитывают этот факт», - продолжает Руберг.

В онлайновом исследовании, проведенном в марте-апреле 2011 года, приняли участие более 300 владельцев слуховых аппаратов со всего мира. Опрос проводился на сайте www.hear-it.org.

Возврат к списку