Радуга Звуков

Проблемы со слухом можно решить!

Проблемы со слухом можно решить! 16.10.2009 При прогрессирующей тугоухости человеку становится все труднее общаться с людьми, он замыкается в себе. Потеря слуха у одного человека может повлиять на жизнь всей семьи, ухудшить психологический климат целого коллектива.

А ведь решить эту проблему очень просто – современный слуховой аппарат надежно восстановит слух и вновь позволит человеку жить полной жизнью. При этом обратиться к специалисту нужно как можно раньше. Если «слуховой центр» мозга долго не получает сигналы, он попросту «забывает», что нужно с ними делать.

Снижение слуха у детей требует особого внимания. Ведь только при наличии хорошего слуха ребенок может научиться правильно говорить и понимать речь. К счастью, теперь даже врожденная потеря слуха может быть скомпенсирована, если родители и специалисты объединятся в своем стремлении помочь ребенку. Если снижение слуха обнаружено достаточно рано, и малыш начал вовремя пользоваться слуховым аппаратом и помощью сурдопедагога, то его слух и речь будут развиваться не хуже, чем у нормальнослышащих детей.

Внимательные родители должны знать, что их наблюдения за развитием ребенка помогут своевременно выявить признаки снижения слуха и как можно в более ранние сроки обследовать ребенка. И если окажется, что слуховая функция нарушена, и специалисты рекомендуют использовать слуховой аппарат - немедленно приступайте к слухопротезированию. Чем раньше это сделать – тем лучше для ребенка.

Сегодня на рынке России появляется все больше технических изделий, в т.ч. и слуховых аппаратов, которые могут обеспечить хорошие коммуникативные возможности для слабослышащих в любых условиях – бытовых, профессиональных, обучающих, дома и в коллективе. Эта техника будет выполнять свои функции и надежно служить лишь в том случае, если ее подбор, настройку и сервисное обслуживание осуществляют специалисты.

Где можно получить квалифицированную помощь специалистов и исчерпывающую информацию по вопросам слуха, встретить внимательное отношение?

В сети Центров хорошего слуха «Радуга Звуков» предприятия «Исток-Аудио», расположенных в Москве, Подмосковье и в регионах России!

Возврат к списку