Радуга Звуков

Центр «Радуга звуков» в Барнауле – молодой и перспективный!

Барнаул, город с 300-летней историей, по праву называют одной из красивейших жемчужин Сибири. Обилие природных ресурсов алтайской земли, удачное расположение на пересечении торговых путей способствовали динамичному развитию и самого города, и прилегающих территорий. В разное время Алтайский край был центром горной промышленности, свечного, кирпичного, мехового и лесопильного производства. Сегодня Барнаул – крупный промышленный, образовательный и культурный центр, а радушие и гостеприимство местных жителей известно далеко за его пределами.

Центр хорошего слуха «Радуга звуков» в Барнауле открылся в самом начале 2011 года. Всего полтора года ему потребовалось для того, чтобы войти в число лидеров розничной сети «Исток Аудио Трейдинг». Сегодня на прием к специалистам приезжают не только жители Алтайского края, но и клиенты из соседних регионов и даже из Казахстана.

Екатерина Александровна Шмидт и Елена Анатольевна ДуньковаС первого дня Центр возглавляет Екатерина Александровна Шмидт. Активная жизненная позиция, организаторские способности и стремление к постоянному совершенствованию помогают Екатерине Александровне решать вопросы, связанные со всеми сферами деятельности центра. За короткий срок ей удалось наладить партнерские отношения с местными специалистами, детскими садами и школами для детей с нарушенным слухом, создать в «Радуге звуков» теплую душевную атмосферу. С момента открытия с Екатериной Александровной работал Андрей Валерьевич Феллер. Вместе они прошли первый, самый важный год становления ЦХС. Сегодня Андрей Валерьевич продолжает работать в нашей сети в г. Москве. С ноября 2011 года в центре работает Елена Анатольевна Дунькова. Она быстро освоила все аспекты новой для нее специальности и принимает активное участие в работе ЦХС. Как показали полтора года интенсивной работы, у жителей Алтайского края одинаково востребованы слуховые аппараты как зарубежного, так и отечественного производства. Наличие в центре всей представленной в ассортименте компании «Исток Аудио Трейдинг» сурдоакустической техники позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого клиента.

«В нашем Центре каждый пришедший или позвонивший получает полную информацию о правилах ношения слуховых аппаратов, а также необходимую первоначальную консультацию по вопросам слухопротезирования, – рассказывает Екатерина Александровна. – На мой взгляд, успехом нашей работы является индивидуальный подход к подбору и настройке слуховых аппаратов, основанный на удовлетворении потребностей наших пациентов, как взрослых, так и детей, а также внимательное отношение ко всем обратившимся».

Радуга звуков - слуховые аппаратыВ этом году Центр был дополнен оборудованием для организации выездного слухопротезирования, а также цифровыми программируемыми слуховыми аппаратами. Теперь жителям удаленных регионов края для того, чтобы получить квалифицированную помощь, достаточно пригласить сотрудников ЦХС к себе в город или поселок. Первыми оценить преимущества такой формы мобильной работы смогли люди с нарушенным слухом города Алейск, расположенного в 125 км от Барнаула.

Александр Акимов был бинаурально протезирован слуховыми аппаратами Acto PRO miniRITE За то время, что Центр хорошего слуха «Радуга звуков» работает в Алтайском крае, здесь сложился круг постоянных клиентов. Александр Акимов был бинаурально протезирован полгода назад слуховыми аппаратами Acto PRO miniRITE (до этого Александр не имел опыта ношения слуховых аппаратов, хотя слух у него нарушен с детства). Теперь, по словам молодого человека, у него началась новая жизнь.

«Внезапно мир зазвучал четче. Я мгновенно почувствовал себя комфортно с этим устройством. И понял, как много ускользало от меня. Раньше мне были недоступны подобные слуховые ощущения, но теперь их хоть отбавляй. Преимущество аппаратов в том, что они действительно мгновенно реагируют на изменение звукового окружения и дают ощущение потрясающего комфорта. О них очень просто забыть. Сейчас я могу подтвердить, что слуховые аппараты Oticon подарили мне новую жизнь».

Победители Конкурса творческих проектов для детей с нарушенным слухом «Доступная среда»В 2011 году компания «Исток Аудио Трейдинг» проводила Конкурс творческих проектов для детей с нарушенным слухом «Доступная среда». Сотрудники Барнаульского ЦХС приняли самое активное участие в этой акции.

Они не только рассказывали посетителям Центра о конкурсе и принимали конкурсные работы, но и награждали его победителей. Дарье Овчинниковой и Станиславу Пушкареву Екатерина Александровна и Елена Анатольевна настроили и подарили слуховые аппараты и изготовили индивидуальные ушные вкладыши. Новые слуховые аппараты дали возможность ребятам наполнить свой мир яркими красками жизни.

XVII Региональная выставка «Человек. Экология. Здоровье»С первых дней работы Центр хорошего слуха «Радуга звуков» – постоянный участник специализированных выставок, которые проводятся в Алтайском крае. Так, в апреле 2012 года ЦХС был награжден грамотой за участие в XVII Региональной выставке «Человек. Экология. Здоровье». За три выставочных дня на стенде «Радуги звуков» побывало более 150 человек, которых интересовали как вопросы слухопротезирования, так и перспективы воз-можного сотрудничества. Кроме обычных посетителей на выставке присутствовали известные сурдологи Алтайского края, а также сурдопедагоги, отоларингологи городских и краевых больниц и поликлиник.

Несмотря на сравнительно небольшой опыт работы, сотрудники Центра хорошего слуха «Радуга звуков» стремятся к расширению перечня услуг, которые они готовы предложить жителям Алтая. Одной из важнейших составляющих в своей работе Екатерина Александровна считает развитие системы детского протезирования. Хорошо известно, что только своевременное выявление нарушения слуха, грамотное протезирование и последующая слухоречевая реабилитация дают ребенку возможность успешно развиваться. В ЦХС созданы все условия для работы со слабослышащими и глухими детьми. Родителям здесь готовы предложить самую современную реабилитационную технику: слуховые аппараты ведущих мировых производителей, адаптированные к особенностям слуха маленьких клиентов, FM-системы компаний Oticоn и Phonak, устройства для ежедневного использования дома и в школе. В Барнауле, как и во всех других Центрах хорошего слуха «Радуга звуков», имеется возможность взять понравившуюся модель FM-системы для пробного ношения.

Открытие «Радуги звуков» в Барнауле стало важным событием для пользователей кохлеарных имплантов Cochlear, так как каждый региональный ЦХС является сервисной точкой для таких клиентов. Здесь можно не только заказать необходимый аксессуар, но и при необходимости оперативно решить другие вопросы, связанные с сервисным обслуживанием.

Удачное расположение (Центр находится неподалеку от краевого диагностического центра), востребованность качественных слухопротезных услуг и великолепное техническое оснащение – сочетание именно этих факторов, по словам сотрудников Центра, дало хороший старт в самом начале работы и создает оптимальные условия для дальнейшего динамичного развития.

От всей души желаем сотрудникам Барнаульского Центра хорошего слуха «Радуга звуков»
достижения новых профессиональных высот,
реализации творческих проектов,
успехов в жизни!


Возврат к списку