Радуга Звуков

Абсолютно незаметный слуховой аппарат ReSound Verso IIC

Не секрет, что средний возраст пользователя слуховыми аппаратами постепенно снижается, и все более важным становится такой параметр, как внешний вид слухового аппарата, а именно его незаметность. Более того, увеличение числа молодых пользователей говорит о том, что аппарат должен быть не только незаметным, но и многофункциональным, поскольку молодое поколение ведет активный образ жизни: работают, ReSound Verso IIC путешествуют, активно общаются.

По этой причине новый тип корпуса слуховых аппаратов ReSound Verso IIC (невидимый-в-канале) будет отличным решением для людей, которые ищут косметически привлекательный и полностью автоматический слуховой аппарат.
                                     
Данная модель, помимо идеального косметического эффекта, предлагает и ряд функциональных преимуществ, таких как отсутствие проблемы с шумом ветра на улице, способность локализации источника звука и удобное использование телефона.

Защита от шума ветра

Пользователи слуховых аппаратов, которые ведут активный образ жизни на улице (например, занимаются спортом, катаются на велосипеде или просто общаются на пикнике), часто жалуются на шум ветра. Это особенно актуально в ситуации, когда микрофоны слухового аппарата расположены в зоне наибольшей активности потока ветра, как у заушных моделей слуховых аппаратов. На картинке, представленной ниже, красным цветом показана локализация наибольшего по интенсивности потока ветра.

Локализация потока ветра
Как было отмеченно выше, это как раз зона за ухом, где расположены микрофоны заушных слуховых аппаратов.

Наше ухо анатомически устроено так, что чем глубже расположен слуховой аппарат в ушном канале, тем более он защищен от потоков ветра. По этой причине в таком исполнении корпуса слухового аппарата, как IIC, проблема шума ветра практически исключена.

Лучшая локализация

Еще одно преимущество, которое обусловлено глубоким расположением слухового аппарата в ушном канале - это улучшенная локализация источника звука, то есть возможность определять, с какой стороны поступает тот или иной звук. Это преимущество позволяет получить наиболее естественную звуковую картину, в которой находится пользователь.

Удобное использование телефона

Пользователи слуховых аппаратов зачастую испытывают проблемы при использовании телефона, мобильного или стационарного. В случае с заушными моделями необходимо постоянно искать оптимальное положение трубки телефона, чтобы динамик был максимально возможно приближен к микрофону слухового аппарата, но при этом не слишком близко, чтобы не возникало свиста (обратной связи), либо производить дополнительные манипуляции, переключая на специальную программу для телефона и обратно.

В случае с внутриушными аппаратами тоже все не так гладко. Положение трубки телефона при разговоре здесь практически естественное, однако при слишком близком расположении трубки к уху часто возникает свист аппарата. Главной рекомендацией для устранения обратной связи в данном случае будет отдаление телефонной трубки от уха, однако это, в свою очередь, может повлиять на качество связи.

Благодаря более глубокому погружению корпуса слухового аппарата Verso IIC в ушной канал, даже при плотном расположении трубки телефона к уху проблем с обратной связи не возникнет. Это значительно упрощает использование телефона и лишает необходимости в дополнительных манипуляциях по переключению программ и поиску правильного положения.

Диапазон настройкиСлуховые аппараты Verso IIC представлены в двух ценовых категориях:  910-С (топ сегмент) и 710-С (плюс сегмент). В силу того, что аппарат имеет маленький корпус, используется батарейка №10 и на корпусе отсутствуют регулятор громкости и кнопка переключения программ, а  технологические возможности аппарата делают регулировку необходимых параметров автоматически, без необходимости в дополнительных регулировках.

Технология Оптимизатор Окружения II разбивает все акустические ситуации, в которых бывает пользователь, на семь различных категорий и автоматически настраивает параметры усиления и шумоподавления к оптимальным показателям в той или иной ситуации. Таким образом, пользователь получает семь подпрограмм в главной программе без необходимости их переключения.
 
Мощностные характеристики новых слуховых аппаратов Verso IIC позволяют подобрать эту модель даже для третьей степени снижения слуха.


Характеристики

При изготовлении Verso IIC не требуется снятия специального или чрезмерно глубокого слепка ушного канала. Если отоблок располагается за вторым изгибом ушного канала, такого слепка будет достаточно. Специальный ключ для оценки слепка поможет подтвердить соответствие снятого слепка и возможность изготовления аппарата.


Возврат к списку