Диагностика и коррекция нарушенной слуховой функции у детей первого года жизни (КСВП) – один из методов объективной аудиометрии. Данный метод предназначен для выявления места поражения слуховой системы у детей и взрослых.
В «Радуге звуков» обследование КСВП можно пройти поздно вечером, а точнее — после восьми вечера. При таком графике не нужно заранее готовить ребёнка и менять его режим дня.
Регистрация автоматического слухового вызванного потенциала (АСВП) — еще одно обследование, наряду с ДСВП, которое помогает оценить, как мозг воспринимает звуки. Если слух и речь страдают из-за того, что нарушена связь слухового нерва и коры головного мозга — АСВП это покажет.
Человек слышит мозгом: обработку звука и переработку его в то, что мы называем «услышать», делает именно мозг. Регистрация длиннолатентных слуховых вызванных потенциалов (ДСВП) помогает оценить, насколько хорошо слуховая кора воспринимает звуки.
Один из методов компьютерного обследования слуха. Относится к объективным обследованиям — тем, где не нужна обратная связь от человека. Чаще всего КСВП применяют для диагностики детей в раннем возрасте — от 0 до 3 лет, но в некоторых случаях оно требуется и взрослым.
C помощью отоакустической эмиссии (ОАЭ) оценивают работу внутреннего уха. Результат показывает, как рецепторы улитки реагируют на звук.
КСВП-обследование используют во время диагностики слуха детей от рождения до 3 лет, в отдельных случаях — для диагностики взрослых, например, когда требуется установить инвалидность.
Репозиционные манёвры назначают при доброкачественном пароксизмальном позиционном головокружении (ДППГ) — одной из самых частых причин системного головокружения.
Метод диагностики головокружений. Помогает определить причины головокружений и других симптомов, связанных с вестибулярными расстройствами.
Специальные упражнения и тренировки, которые помогают людям с нарушениями равновесия и координации.
Нет ничего важнее сохранения собственного здоровья. Своевременное обнаружение сбоев в деятельности всех входящих в слуховую систему органов помогает сохранить работоспособность организма, продлить период активной жизни человека и в конечном итоге сделать ее более интересной и насыщенной.
Современная медицина предлагает различные способы диагностики слуха: от относительно простого (наблюдение специалиста за реакцией ребенка на различные звуковые раздражители) до высокотехнологичной, с применением сложного аудиометрического оборудования. Сегодня существует возможность проверить состояние слуха даже у самых маленьких детей (начиная с 3 – 5 дня жизни). Диагностика слуха является обязательным условием для последующего слухопротезирования. От того, насколько профессионально ее выполнили специалисты, в дальнейшем зависит качество подбора и настройки слуховых аппаратов.
Все способы проверки слуха не доставляют дискомфорта клиенту и никоим образом не влияют на общее самочувствие.
Материал подготовлен в сотрудничестве со специалистами
ГК «Исток-Аудио» и сети Центров хорошего слуха «Радуга звуков».